Os cabelos usados nos alongamentos podem ser sintéticos ou naturais. "Os sintéticos são fibras que imitam a textura e a coloração do cabelo humano", explica João Carlos Pereira, da HairTrends. A fibra mais famosa do mundo é a Kanekalon, fabricada pela empresa japonesa Kaneka Corporation. Já os fios naturais disponíveis são humanos e, normalmente, vêm da Índia ou da Ásia. Depois de cortados, eles seguem para um processo similar ao que passa a cashemira. Descolorir para depois colorir novamente, e suportam os mesmo tratamentos que qualquer melena: cortar, tingir, luzes, prancha, secador, baby-liss. Na hora de escolher entre um tipo e outro, repare no balanço e na coloração dos fios. Os naturais são mais maleáveis e podem ser encontrados em mais de 40 tonalidades.
NÓ ITALIANO
OU FIO-A-FIO
"São feitas minitrancinhas na raiz do cabelo e, com elástico, as mechas postiças são presas", explica Marcos, especialista em alongamento do salão Atelier da Beleza. O nó italiano foi o primeiro método de alongamento criado e é indicado para os cabelos cacheados, crespos e sem volume. "Os fios só não podem ser muito finos porque quebram facilmente e não resistem aos elásticos", alerta o cabeleireiro. Também, é melhor aplicá-los apenas na parte de trás da cabeça, para os elásticos não ficarem aparentes.
. Dura de quatro a cinco meses.
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